Опубликовано: 70

В Туркестанской области полицейские задержали пастуха

В Туркестанской области полицейские задержали пастуха Фото - polisia.kz

Пастуха, присвоившего скот на 3,5 миллиона тенге, задержали туркестанские полицейские.

 

В дежурную часть Ордабасинского РОПа обратилась местная жительница с заявлением, что у нее пропали шесть лошадей и три коровы, сообщает Polisia.kz.

Со слов потерпевшей, она передала пастуху на выпас животных, однако последний их не вернул. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 189 УК РК “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества”. Сотрудники следственно-оперативной группы выехали по указанному адресу и приступили к розыску подозреваемых. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Ордабасинского РОПа задержали подозреваемого, работающего пастухом, по месту жительства.

Задержанного доставили в районный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшедшего. Следствием установлено, что подозреваемый незаконно присвоил доверенных ему на выпас трех коров и продал за 400 тысяч тенге, а деньги потратил на собственные нужды.

Остальных лошадей потерпевшей пастух выгнал на дальние пастбища и оставил без присмотра. Общая сумма ущерба, нанесенная сельчанке, составила около 3,5 миллиона тенге. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Мужчина взят под стражу. Устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи