Опубликовано: 90

В Туркестанской области нашли мёртвым последнего пропавшего туриста

В Туркестанской области нашли мёртвым последнего пропавшего туриста Фото - zakon.kz

25 мая в 18.30 на пульт "112" поступило сообщение о пропаже семи туристов на территории Сайрам-Угамского государственного национального природного парка Толебийского района.

В Сайрам-Угамском ущелье найдено еще одно тело, передаёт Zakon.kz.

- В Толебийском районе Туркестанской области в Сайрам-Угамском ущелье найдено еще одно тело. 22 июня в 11.50 в ходе поисковых работ спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС Шымкента в двух километрах вверх по течению от слияния рек Айгыржыккан и Угам обнаружили тело, - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Он отметил, что на место направлен вертолет АО "Казавиаспас".

- Тело будет передано сотрудникам полиции для проведения экспертизы, - сообщил Талгат Уали.

По его словам, поисковые работы велись по восьми направлениям. В них были задействованы 107 сотрудников, 17 единиц техники, три квадрокоптера, четыре кинологических расчета и один вертолет.

25 мая в 18.30 на пульт "112" поступило сообщение о пропаже семи туристов на территории Сайрам-Угамского государственного национального природного парка Толебийского района. 21 мая туристы в пешем порядке направились в ущелье Сары-Айгыр и должны были вернуться 24 мая. Трое из пропавших были найдены 28 мая, а 29 мая были найдены тела двух туристов. 12 июня было найдено тело еще одного туриста. Поиски велись 27 суток.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи