Опубликовано: 70

В Турции в ДТП погиб почетный консул Казахстана

В Турции в ДТП погиб почетный консул Казахстана

Почетный консул Казахстана в Турции, известный предприниматель Халил Улуер, внесший значительный вклад в казахстанско-турецкие отношения, погиб в ДТП.

При содействии Улуера, который с 2009 года является почетным консулом Казахстана в городе Невшехир, ряд проспектов и парков Турции были названы в честь казахских и казахстанских лиц, передает «Хабар 24».

Заслуга Халила Улуера, который традиционно в знаменательные дни нашей страны развевал государственный флаг на воздушных шарах в Каппадокии, огромна.

- Халил Улуер был настоящим другом не только своей страны, но и казахского народа. Он носил синий флаг Казахстана и гордился за Казахстан. Во время пандемии он помогал своим студентам. Казахстан был среди первых, кто оказывал гуманитарную помощь во время пандемии. Провел встречи и переговоры для привлечения инвестиций в нашу страну. В священный месяц поста да пребудет Аллах, да помилует его, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекович на своей странице в Facebook.

У Улуера, который руководил 8 компаниями, начиная с туризма и заканчивая авиацией, печатными и визуальными СМИ и другое, есть два сына и одна дочь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи