Опубликовано: 90

В Темиртау осужденный пытался покончить жизнь самоубийством в зале суде

В Темиртау осужденный пытался покончить жизнь самоубийством в зале суде Фото - Zakon.kz

Подсудимого доставили в темиртаускую городскую больницу. 

Попытку суицида совершил в зале суда осуждённый в момент оглашения приговора в Темиртау, передаёт КазТАГ.

«Охрана подсудимых, следственно-арестованных лежит на конвойной службе, а не на сотрудниках суда. Ему вызвали скорую помощь, которая оказала ему медицинскую помощь», – прокомментировали в пресс-службе Темиртауского горсуда во вторник.

По словам очевидцев, осуждённый вырвал из джинсов металлическую эмблему, которой стал наносить резаные раны на предплечье, когда услышал, что его приговорили к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

В суде уточнили, что подсудимого доставили в темиртаускую городскую больницу.

«Пострадавший доставлен на машине скорой помощи. У доставленного – резаные раны левого предплечья. Проникающих травм нет. Ему оказывается вся необходимая помощь», – пояснили в больнице.

Более точный диагноз, как сообщили медики, будет готов по итогам заключения судебно-медицинской экспертизы. Адвокат Меруерт Жаманова отказалась комментировать этот инцидент с её подзащитным. Согласно материалам дела, 21-летний житель Темиртау вырвал у девушки сумку, а спустя два дня отобрал у женщины сотовый телефон.

«Судья Талгат Елеуов назначил ему 3 года и 9 месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Ранее он был судим за грабёж, а также за кражу», – указано в приговоре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров