Опубликовано: 90

В Таразе пресекли проведение тоя на 130 человек

В Таразе пресекли проведение тоя на 130 человек Фото - кадр из видео

Полицейские остановили той на 130 человек в Таразе.

Осложнение эпидемиологической обстановки на территории Жамбылской области усилило карантинные меры, передает Polisia.kz.

На сегодняшний день Жамбылская область находится в "зеленой" зоне, а город Тараз – в "красной". С учетом сложившейся обстановки мобильные группы продолжают следить за исполнением постановления главного санитарного врача по соблюдению ограничений в проведении праздничных и поминальных мероприятий. Под особым контролем находятся места массового скопления людей и увеселительные заведения города, которые регулярно проверяются на предмет соблюдения требований карантина, масочного режима и социальной дистанции. В ходе очередных рейдовых мероприятий в одном из заведений города полицейские выявили факт проведения семейного торжества с участием около 130 гостей.

 

В отношении организатора тоя был собран материал по статье 425 КоАП “Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов” и направлен в СЭС для привлечения нарушителя к административной ответственности.

– В настоящее время активно проводится вакцинация граждан против вируса и пневмонии, однако угроза заражения остается открытой. Долг каждого гражданина области – воздержаться от посещения мест массового скопления людей, продолжать носить маски в помещениях и не нарушать социальную дистанцию ради сохранения своей жизни и здоровья близких, – призвали в ведомстве.

С начала года в регионе выявлено порядка 500 нарушений на объектах. Управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг по статье 425 КоАП привлечено к ответственности 469 владельцев увеселительных заведений и иных форм собственности на общую сумму 51 миллион 921 тысяча тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи