Опубликовано: 100

В Туркестанской области пресекли еще один той на 100 человек

В Туркестанской области пресекли еще один той на 100 человек Фото - polisia.kz

Полицейские Туркестанской области остановили очередной той на 100 человек.

С целью контроля соблюдения требований карантинного режима сотрудники местной полицейской службы Созакского РОПа на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, передает Polsiai.kz.

В ходе очередного мониторинга в одном из заведений поселка Шолаккорган Созакского района участковые инспекторы выявили факт организации семейного торжества тусау кесу. На мероприятии собралось около 100 гостей. Стражи порядка незамедлительно остановили праздник. По данному факту были собраны материалы по статье 425 КоАП “Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов” и направлены в СЭС для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Только с начала текущего года стражи порядка выявили 63 нарушения карантинного режима, по которым составлены административные протоколы: из них два – в отношении частных предпринимателей, пять – за проведение семейных торжеств. Кроме того, пятеро местных жителей организовали праздничные мероприятия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи