Опубликовано: 677

В Таразе подарили «новую жизнь» старой транспортной развязке

В Таразе подарили «новую жизнь» старой транспортной развязке

Облик южного въезда в город местная администрация решила преобразить накануне 550-летия Казахского ханства. Теперь обычная дорога будет выполнять роль моста, кольца и других сооружений.

Дорожно-строительная техника работает синхронно, словно слаженный хор. Казалось бы, обычный ремонт. Но это не так. Новый проект предполагает чуть ли не целостную дизайнерскую композицию.

Нуржан Календеров, аким города:
- Павлодарская область планирует сделать декоративные ограждения, подсветку, скульптурные композиции.

Такой подарок власти северного региона решили преподнести к 550-летию Казахского ханства. Покрытие развязки асфальтом и установку бордюр финансируют из местного бюджета.

Нуржан Календеров, аким города:
- С местного бюджета выделено 270 миллионов тенге. Проведен капитальный ремонт моста. Заменено 24 тысячи квадрата асфальтобетонного покрытия. Уложены бордюры на 5 тысяч погонных метра.

Эта развязка построена еще в 1972 году. Ежегодно на ее содержание уходило немало средств. Теперь же после реконструкции ремонт будут делать изредка. Новые технологии позволят.

Болат Есенов, подрядчик:
- Опорные балки мы заменили резиной. Опорные части для скольжения и для деформационного сопротивления. В общей сложности мост - 104 метра.

Теперь вместо обычных 48 опорных столбов с неприглядными лампами будут установлены декоративные светильники.

Нургали Ибрагимов, житель города:
- Я, как водитель общественного транспорта, могу заверить, что это будет красиво. Это поднимет настроение моим пассажирам. Кто не любит красоту?

Этим летом отремонтируют десятки улиц Тараза. Из местного бюджета на эти цели выделено 2 миллиарда тенге. Все обновленные улицы приобретут современный и эстетичный вид. 

Загрузка...

[X]