Опубликовано: 520

В Таразе на видео сняли жестокое обращение с детьми детского дома

В Таразе на видео сняли жестокое обращение с детьми детского дома Фото - кадр из видео

Видео жестокого обращения с детьми появилось в Сети.

На кадрах, снятых за забором детдома в Таразе, видно, как воспитатель в грубой форме пытается построить детей в беседке. Ролик появился в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Как выяснилось позже, на кадрах запечатлен детский дом "Үміт". Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин в социальной сети выложила пост со скандальным видео. Она сообщила, что находится на связи с министром внутренних дел Ерланом Тургумбаевым и руководителем управления образования Жамбылской области Рахией Турмаханбетовой.

- 7 октября текущего года в социальной сети Facebook появилась видеозапись, на которой женщина жестоко обращается с малолетними воспитанниками детского дома "Үміт". В тот же день департаментом полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по части 2 статьи 140 УК РК в отношении 54-летней воспитательницы детского дома. В ходе расследования были допрошены сотрудники учреждения и изъяты видеоматериалы с камер видеонаблюдения. Назначены необходимые экспертизы. В областной акимат направлено представление об отстранении воспитателя от занимаемой должности до решения суда. Данный факт находится на контроле начальника департамента полиции Жамбылской области, - сообщила также Аружан Саин.

 

Уполномоченному по правам детей Республики Казахстан Аружан Саин Начальнику Департамента полиции Жамбылской области полковнику полиции А. Оразалиеву. Прошу Вас в срочном порядке взять под свою опеку детей сирот КГУ (коммунальное государствееного учреждения) Специализированный дом ребёнка "ҮМІТ" управления здравоохранения Жамбылской области (детский дом) расположенного по адресу: г. Тараз, ул. Тонкуруш. На данном видео воспитатель детского дома явно жестоко обращается с детьми сиротами. Со слов местных жителей, соседей указанного учреждения, последние систематический слышат крики воспитателей и детский плач. Видимо воспитатели указанного учреждения полагают, что если дети сироты, некому за них заступаться? По имеющим у меня информации, на записях видеокамер указанного учреждения, очень много записей жестокого обращения с детьми сиротами. В этой связи, прошу незамедлительно изьять все записи с видеокамер данного учреждения, в виде вещественных доказательств. Также, есть информация, что сын указанного воспитателя с видео якобы сотрудник Прокуратуры, который своими ресурсами может "замять" дело. P.S.: Видео сделано соседями указанного детского дома.

Posted by Kurmangazy Mussir on Monday, October 7, 2019

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров