Опубликовано: 250

В Таразе лидер преступной группировки создал “общественный фонд” для “воспитания молодежи”

В Таразе лидер преступной группировки создал “общественный фонд” для “воспитания молодежи” Фото - Polisia.kz

Он сделал это, чтобы замаскировать вымогательства под добровольные взносы.

В Таразе пресекли деятельность преступной группы, лидер которой создал благотворительный общественный фонд для прикрытия, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Отмечается, что группа лиц в Таразе занималась вымогательствами у предпринимателей и криминальными разборками, а их лидер для прикрытия начал позиционировать себя как блогера и общественного деятеля. Он создал благотворительный общественный фонд, якобы нацеленный на то, чтобы воспитать патриотически настроенную молодёжь.

В полиции пояснили, что на самом деле глава группировки так организовал преступную схему, в которой предприниматели должны были платить ему под видом добровольных взносов в фонд за криминальное покровительство. К несогласным применялись угрозы и насилие.

Сотрудники полиции задержали девять активных участников и провели более 20 обысков. Изъяли автомат Калашникова, который похитили из департамента полиции ещё во время январских событий, два пистолета Макарова, большое количество холодного оружия и более двух килограммов наркотиков.

Уже возбудили 12 уголовных дел за вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи