Опубликовано: 30

В Талдыкоргане в школах появились тревожные кнопки SOS

В Талдыкоргане в школах появились тревожные кнопки SOS Фото - alau.kz

В Талдыкоргане сотрудники полиции установили тревожные кнопки SOS в школах.


Центр оперативного управления УП Талдыкоргана совместно с местными исполнительными органами установил интегрированную тревожную кнопку в 20 школах областного центра, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Главная цель нововведения - обеспечение безопасности учащихся. Кнопка, запущенная в пилотном режиме, состоит из двух частей. В верхней части на экране отображается план эвакуации, в нижней части - тревожная кнопка и микрофон.

- При нажатии на кнопку во время любой чрезвычайной ситуации, возникшей в школе, срабатывает сигнал тревоги. Информация с видеоизображением изнутри школы поступает в центр оперативного управления, - рассказал начальник центра оперативного управления УП Талдыкоргана Бауыржан Шайзанов.

Подать тревожный сигнал в полицию работники школы могут, один раз нажав на кнопку. Полицейские направляют в школу ближайший наряд полиции, одновременно наблюдая по камерам наблюдения ситуацию в онлайн-режиме.

Подобные технологии позволят стражам порядка оперативно реагировать на различные происшествия, требующие вмешательства полицейских. Сегодня в 16 школах города установлены и работают камеры наружного наблюдения.

В полиции отметили, что проект реализован по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева по максимальному усилению мер безопасности в организациях образования.

Подобные новшества планируются установить во всех учреждениях образования, отметили в ДП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи