Опубликовано: 230

В Талдыкоргане пьяный водитель Mercedes Benz сбил 81-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП

В Талдыкоргане пьяный водитель Mercedes Benz сбил 81-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП Фото - Dailynews.kz

Водитель задержан.

Полицейские установили и задержали водителя автомашины, скрывшегося с места ДТП со смертельным исходом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

21 октября на пульт «102» центра оперативного управления полиции Талдыкоргана поступило сообщение о наезде на велосипедиста у моста через реку Каратал.

Прибывшие по вызову стражи порядка подтвердили информацию, сообщив в дежурную часть, что велосипедист, оказавшийся 81-летним местным жителем, скончался на месте происшествия, а автомашина скрылась в неизвестном направлении.

При осмотре места ДТП криминалисты обнаружили небольшой кусок пластикового бампера, по которому полицейские вскоре установили марку и цвет скрывшейся автомашины.

«Покинувшим место ДТП авто оказался водитель Mercedes Benz. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий удалось установить 42-летнего водителя иномарки, который загнав машину в гараж своего частного дома, уехал в Алматы. На передней части кузова автомашины также были обнаружены повреждения, характерные дорожно-транспортному происшествию. Подозреваемый уже задержан и доставлен в городскую полицию», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Задержанный признался в совершении наезда на пожилого велосипедиста, сообщив, что скрылся с места ДТП из-за того, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Досудебное расследование по факту ДТП проводится согласно статье 345 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и статье 347 «Оставление места ДТП» Уголовного кодекса Республики Казахстан. Расследование поручено дознавателям областного департамента», — дополнили в областной полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи