Опубликовано: 640

В Талдыкоргане проезд на общественном транспорте подорожает

В Талдыкоргане проезд на общественном транспорте подорожает

Депутаты талдыкорганского городского маслихата поддержали повышение стоимости проезда на общественном транспорте с 60 до 80 тенге.

Об этом стало известно в ходе внеочередной XXIV сессии городского маслихата, на повестке которой обсуждался вопрос ценообразования в общественном транспорте, сообщает Tengrinews.kz.

Кейс с причинами резкого повышения тарифа на 20 тенге защитил заведующий сектором автомобильных дорог и пассажирского транспорта Талдыкоргана Куат Каниет. По его словам, удорожание топлива и запчастей является основной причиной необходимости повышения платы за проезд. Кроме того, он отметил, что тариф не повышался в течение двух лет и перевозчики несут большие потери. Секретарь гормаслихата Кайрат Булдыбаев такое решение не одобрил, ссылаясь на частые жалобы горожан о качестве обслуживания.

- Мы часто встречаемся с избирателями, и один из основных вопросов озвучиваемых горожанами - грязные автобусы и хамство водителей. Раз хотите повысить стоимость проезда, сперва надо повысить качество сервиса. Мы и сами видим на улицах эти грязные автобусы, - возмутился секретарь гормаслихата.

"Козырем" в руках у дорожников стали поддержка и согласование с общественным советом города, и в результате голосования депутаты поддержали повышение тарифа, который теперь составит 80 тенге. Как ожидается, проезд подорожает до нового года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи