Опубликовано: 50

В столичную колонию пытались передать наркотики и алкоголь

В столичную колонию пытались передать наркотики и алкоголь Фото - polisia.kz

Посылку спрятали под металлические ворота.

Шесть литров спиртного и гашиш весом более 55 граммов пытались передать в колонию ЕЦ-166/10 Нур-Султана, передает Polisia.kz.

Сообщается, что посылку спрятали под металлические ворота.

- В настоящее время в отношении гражданских лиц, пытавшихся перебросить спиртные напитки и наркотические средства на территорию учреждения, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан, избрана мера пресечения "подписка о невыезде". Администрацией учреждения совместно с сотрудниками управления по противодействию наркопреступности на постоянной основе проводятся мероприятия среди осужденных, направленные на профилактику употребления наркотических средств и алкоголя. Однако лица, которые пытаются любыми способами передать наркотики и алкоголь осужденным, всячески препятствуют эффективности данных мероприятий, – прокомментировал заместитель начальника учреждения по режимной и оперативной работе Агбай Мухин.

Также Мухин отметил, что за употребление наркотических средств и спиртных напитков к осужденным применяются меры дисциплинарного характера с дальнейшим переводом в строгие условия содержания, в которых значительно меньше длительных и краткосрочных свиданий, телефонные переговоры предоставляются лишь в исключительных случаях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи