Опубликовано: 130

В столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

В столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

У должников по административным штрафам забрали 53 автомобиля.

На территории столицы проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Борышкер-2018", целью которого является взыскание административных штрафов, передает Tengrinews.kz

- Лицам, имеющим задолженности по административным штрафам, выдаются уведомления об их уплате. На сегодняшний день в отношении должников, не заплативших штрафы, совместно с судебными исполнителями начаты мероприятия принудительного характера, то есть водворение транспортных средств на специализированную стоянку, а также изъятие техпаспортов. На сегодняшний день на специализированную стоянку водворено 53 автомашины. Департамент внутренних дел просит принять во внимание необходимость своевременной уплаты штрафов, - сообщили в ведомстве.

Управление административной полиции информирует о том, что проверить и заплатить свои штрафы можно следующими способами: в режиме онлайн при помощи портала "электронного правительства" egov.kz, в расчетно-кассовых отделениях банков второго уровня, а также при помощи онлайн-оплаты через интернет-сайты в мобильных приложениях qamqor.gov.kz, Kaspi.KZ, egov.kz, HandyPay, MyPay homebank.kz и так далее, квитанцию можно отправить на WhatsApp 8-776-197-23-48 (после поступления денежных средств на Казначейский банковский код штраф будет погашен).

Следует отметить, что при проверке штрафов через интернет-сайт http://qamqor.gov.kz вы заходите в закладку "Узнай о своих штрафах", далее вводите ИИН владельца транспорта, и в случаях наличия нарушений зафиксированных системами фото-, видеофиксации там же можно распечатать фото данных нарушений.

Телефон для справок 8-717-2-95-44-98. "Борышкер-2018" проводится в период с 11 по 30 апреля 2018 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть