Опубликовано: 110

В столице за нарушение режима ЧП арестованы почти 90 человек

В столице за нарушение режима ЧП арестованы почти 90 человек Фото - МК-Турция

За три дня в столице Казахстана Нур-Султане к административной ответственности привлекли более 300 человек, нарушивших карантин.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на начальника департамента полиции Ержана Саденова.

- Несмотря на предупреждение о карантинном режиме, некоторые граждане, нарушая общественный порядок, находились на улице без необходимости. За три дня, с 28 по 30 марта, в полицию доставлено 307 человек, в отношении которых приняты меры адмнаказания. Проведено более 2 тысяч профилактических бесед. Кроме того, с начала карантина, то есть с 22 марта по 30 марта, за нарушение режима ЧП к адмответственности привлечено 369 граждан, из них арестовано 86, оштрафовано 202, предупреждено 64, на рассмотрении в суде находятся 17 дел, - сказал Саденов на брифинге во вторник.

В том числе, по его словам, на блокпостах наказано 98 человек, из них арестовано 80, 14 граждан оштрафованы, четыре дела находятся на рассмотрении в суде.

- По объектам предпринимательской деятельности наказано 116 граждан, из которых 5 арестовано, на 102 человека наложен штраф, 9 дел – на рассмотрении в суде, - добавил он.

Он также напомнил, что с 28 марта в столице ограничен выход граждан из дома, за исключением приобретения продуктов, лекарств и получения медуслуг, выхода на работу тем, чья деятельность разрешена. Несовершеннолетним нельзя ходить по городу без сопровождения взрослых. Не разрешается нахождение на улицах группами более трех человек, за исключением членов семьи.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, введенный Президентом страны с целью защиты граждан от пандемии коронавируса Covid-19. С 19 марта в Нур-Султане введен карантин.

В республике общее количество зараженных коронавирусом достигло 325 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи