Опубликовано: 80

В столице ветеранам ВОВ в честь Дня Победы выплатят по 500 000 тенге

В столице ветеранам ВОВ в честь Дня Победы выплатят по 500 000 тенге Фото - kazpravda.kz

Разовую материальную помощь также получат участники войны в Афганистане.

Разовая материальная помощь участникам ВОВ в Астане в 2019 году составит по 500 000 тенге. Такое решение приняли депутаты маслихата столицы при перераспределении сэкономленных в прошлом году 1,5 млрд тенге, передаёт BNews.kz.

Как отметили в пресс-службе маслихата Астаны, уточнение бюджета проводится в связи с распределением свободных остатков на начало финансового года и уточнением местного бюджета по инициативе акимата. При уточнении бюджета на социальную сферу дополнительно направлено 1,5 млрд тенге. Таким образом, расходы на социальную сферу составят 151 млрд тенге, или 35,1% от общего объёма бюджета.

В честь празднования 74-й годовщины Дня Победы в ВОВ и в честь вывода советских войск из Афганистана планируется выделить 63,8 млн тенге:

  • разовая материальная помощь участникам ВОВ по 500 000 тенге;
  • разовая материальная помощь участникам войны в Афганистана 52 725 тенге.

На нужды полиции выделят дополнительно 15 млн тенге. Они пойдут на проектирование реконструкции здания под департамент полиции Астаны в Ramada Plaza.

На дорожно-транспортную инфраструктуру выделят дополнительно 100 млн тенге. Деньги пойдут на переустройство 100 точек дождеприёмных решёток.

Кроме того, на поддержку малообеспеченных и многодетных семей дополнительно выделено 77,4 млн тенге:

  • увеличение услуг "Инватакси" - 35,5 млн тенге;
  • увеличение жилищной помощи – 33,9 млн тенге;
  • материальное обеспечение детей-инвалидов, воспитывающихся и обучающихся на дому – 8 млн тенге.

Управлению занятости и социальной защиты предусмотрено 463 млн тенге:

  • 60 млн тенге будут направлены в дом престарелых "Шарапат" в связи с увеличением затрат на отопление объекта;
  • 150 млн тенге хотят выделить по программе занятости население. Деньги готовы выделить в связи с желанием 684 человек принять участие на общественных работах.

Также управлению контроля и качества городской среды Астаны дополнительно выделено 550 млн тенге. Из них 500 млн тенге пойдут на замену лифтовых установок. Этим займётся подведомственная акимату Астаны компания "Оркен кала":

  • будут заменены 28 лифтовых установок в 13-ти домах.
  • до конца года заменят ещё 41 лифт.

"У нас подведомственная организация "Оркен кала", она на возвратной основе готова заменить 28 лифтов. С жильцами этих домов собрания уже провели, есть опросные листы, мы готовы поменять. В этом году мы намерены заменить 69 лифтов по городу. Затраты будут возмещены пополам, 50% жильцы оплачивают, а вторую половину лифтовая компания", - сказал руководитель управления контроля и качества городской среды Толеген Кулушев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров