Опубликовано: 1100

В столице в кафе произошла драка

В столице в кафе произошла драка Фото - polisia.kz

Потасовка произошла в заведении, арендатор которого не в первый раз нарушает режим карантина.

В Нур-Султане между посетителями одного из кафе произошла потасовка, передает Polisia.kz.

Третьего августа во второй половине ночи в полицию поступило сообщение, что в помещении кафе «Кокшетау», расположенном на улице Кажымухана, неизвестные лица нанесли телесные повреждения 32-летнему клиенту заведения. Полицейские установили и задержали всех участников конфликта.

Кафе, нарушая требования карантина, работало в ночное время. В заведении находились около 30 посетителей. Тем самым арендатор кафе допустил нарушения норм постановления главного санитарного врача.

По подозрению в совершении хулиганства задержаны двое граждан 29 и 26 лет. Проводится расследование по статье 293 Уголовного кодекса РК «Хулиганство». При этом, как выяснилось, арендатор не в первый раз нарушает режим карантина.

- Ранее, 9 июля, на нее был наложен административный штраф в размере 230 месячных расчетных показателей (638 940 тенге), но должных выводов хозяйка кафе не сделала и вновь допустила нарушения. В отношении арендатора кафе собран материал по статье 425 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение карантинного режима» для привлечения к административной ответственности. Он направлен в управление контроля качества товаров и услуг. Также посетители кафе за нарушение тишины и правил регистрации привлечены к административной ответственности, – рассказали в полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи