Опубликовано: 470

В столице спецполосу Bus Lane на проспекте Кабанбай батыра могут демонтировать

В столице спецполосу Bus Lane на проспекте Кабанбай батыра могут демонтировать

Полоса Bus Lane на Кабанбай батыра после «ЭКСПО-2017» могут демонтировать.

В настоящее время в Астане завершены работы по обустройству линий Bus Lane и формированию транспортного каркаса, который изначально создавался для обеспечения транспортной доступности к Международной специализированной выставке ЭКСПО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Астаны.

- Мы все знаем, что будет большое количество туристов, гостей и участников ЭКСПО. И это очень важное мероприятие для Астаны. В связи с этим приняты достаточно серьёзные, важные меры для обеспечения возможности беспрепятственного проезда в первую очередь общественного транспорта. Потому что основная масса гостей будет провозиться на общественном транспорте: автобусы заказного характера, городские автобусы, шаттл-автобусы. Это все реализуется, и мы видим результаты, – рассказал заместитель председателя правления ТОО «Астана LRT» Рустам Халилев.

По его словам, полоса Bus Lane на Кабанбай батыра предназначена на период проведения ЭКСПО-2017. После этого будет рассматриваться вопрос о демонтаже этого участка дороги. Если она покажет свою эффективность и водители подтвердят, что полоса действительно необходима, решение будет приниматься по мнению большинства.

Протяженность линии составляет порядка четырех километров, начиная от кольца до Сыганака. Помимо этого, осталась альтернатива объезда – каждый желающий может проехать через проспект Туран, на котором затруднения движения нет, разъяснил Рустам Халилев.

Общественный транспорт по линиям Bus Lane будет перемещаться по общему графику, действующему в городе.

КОММЕНТАРИИ

[X]