Опубликовано: 100

В столице спасли тонущего ребенка

В столице спасли тонущего ребенка Фото - Департамент по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области

Мужчина с двумя детьми, несмотря на предупреждение, купались в опасном месте на реке Карасу.

Спасатели ДЧС Нур-Султана во время дежурства на реке Карасу в поселке Кызылсуат под Нур-Султаном заметили у воды мужчину и двоих детей, сообщает Sputnik Казахстан.

Так как данное место является несанкционированным и не предназначенным для купания, к тому же очень опасным (резкий уклон и большая глубина, где практически нет берега), мужчине было сделано предупреждение о необходимости покинуть место во избежание происшествия на воде, сообщает ДЧС Нур-Султана.

- К сожалению, к рекомендации отнеслись с большой халатностью, и если бы не вовремя подоспевшие спасатели, отдых закончился бы трагедией, - отметили в ДЧС.

Мужчина, держа одного ребенка на руках, а второго возле себя, залез в воду, несмотря на рекомендации. 11-летний ребенок провалился в водяную яму и начал тонуть.

- Столичные спасатели оперативно-спасательного отряда Культаев Арман и Данай Жалгас, увидев тонущего ребенка, незамедлительно подбежали и прыгнули в воду, тем самым благополучно спасли мальчика. Состояние ребенка удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждался, - сообщили в ДЧС.

ДЧС Нур-Султана напоминает, что нельзя купаться в необорудованных и запрещенных местах, оставлять детей без присмотра вблизи водоемов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи