Опубликовано: 90

В столице скончался пожарный, который спас троих человек

В столице скончался пожарный, который спас троих человек Фото - baigenews.kz

Сегодня в больнице скончался пожарный Аскар Забикулин, за жизнь которого несколько суток боролись врачи.

Аскар героически участвовал в спасении людей при пожаре в Астане 16 ноября, передает BaigeNews.kz

- Министерство по чрезвычайным ситуациям выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Аскара Забикулина. Добрая память о нем, как о профессионале своего дела навсегда останется в наших сердцах. Аскар был светлым человеком, ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии, - говорится в сообщении ведомства.

У Аскара остались жена и двое детей. В МЧС сообщили, что окажут всестороннюю помощь и поддержку семье погибшего пожарного.

16 ноября в Астане по проспекту Момышулы в 15-этажном доме произошёл сильный пожар. Из огня спасатели вынесли пятерых человек. Один из пожарных, Аскар Забикулин, помог жителям, но сам получил сильные ожоги 80% тела. Он спустился по спасательной веревке с 12 на 11 этаж, чтобы попасть в квартиру через окно. Для этого ему пришлось снять боевку, в камуфляже он прошёл через горящие комнаты, нашёл 80-летнюю пенсионерку и её 22-летнюю внучку, и вынес их из огня. Спасатель также успел вынести 10-летнего ребенка из соседней квартиры, который спрятался на балконе и не мог выйти из-за сильного задымления.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи