Опубликовано: 60

В столице питомник для бродячих животных передадут зоозащитникам

В столице питомник для бродячих животных передадут зоозащитникам Фото - МК в Казахстане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил о планах передать новый питомник для бездомных животных в доверительное управление зоозащитникам.

- Объект построен по проспекту Тлендиева, где Астраханская трасса, на объездной. Этот объект пока сдается в эксплуатацию. Сейчас "Ветсервис" пока будет управлять, потом мы не против передать в доверительное управление. Мы тоже хотим, чтобы (учитывался) международный опыт, есть волонтеры, есть люди прямо энтузиасты, хотят порядок навести. Мы будем с ними работать, - заверил Кульгинов в кулуарах после совещания в филиале партии Nur Otan, передает Tengrinews.kz.  

Журналисты напомнили инициативу экс-акима Асета Исекешева, при котором на питание бездомным животным ежемесячно выделялось по миллиону тенге. Сейчас помощь защитникам животных в Нур-Султане не оказывается.

- Деньги будут, - пообещал Алтай Кульгинов.

Напомним, в мае 2017 года, будучи акимом, Исекешев запретил отстрел бродячих животных. Вместо этого их сейчас привозят в питомник, где держат не менее 60 дней. За этот срок волонтеры и зоозащитники пытаются пристроить животное. Если сделать это не удалось, его усыпляют.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи