Опубликовано: 180

В столице озвучили цены на уголь

В столице озвучили цены на уголь

Исекешев призвал жителей столицы поторопиться с покупкой угля во избежание "пробок" и очередей в холода.

Аким Астаны Асет Исекешев обратился к жителям частных домов столицы с призывом позаботиться о покупке угля заранее в ходе посещения центра мониторинга и оперативного реагирования "iKomek", передает официальный сайт акимата Астаны.

По данным акимата, с начала года в "iKomek" было принято более 461 тысячи обращений. При этом на сегодняшний день на номер 109 поступает лишь 10 обращений по углю.

- Пользуясь случаем, хочу обратиться к населению приобретать уголь заранее. У нас на сегодня имеется 30 тысяч дворов, 100 тысяч человек из близлежащих сел приезжают покупать уголь. Сейчас у нас уголь лежит на складах, все поставщики имеют твердое топливо, однако жители не торопятся его покупать. А когда наступят холода, снова появятся пробки, очереди и так далее. Поэтому призываю вас все делать заранее, – сказал Исекешев.

Отметим, что на данный момент в столице существуют семь основных реализаторов угольной продукции. Общий запас твердого топлива составляет более 15 тысяч тонн.

С 17 по 25 августа в столицу поступило 90 вагонов, или 6223 тонны угля.

Цены на уголь варьируются от 12 500 до 14 500 тонн в зависимости от качества.

Так, цена на уголь Шубаркуль составляет 12 500-14 500 тенге за тонну, Каражыра – 14 000 тенге, Майкуба – 12 500 тенге за тонну.

Управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Астаны подписало меморандумы с реализаторами угля по недопущению роста цен.

Акимат Астаны мониторит ситуацию на рынке угля ежедневно. На базе центра "iKomek" создана горячая линия для населения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров