Опубликовано: 80

В столице начали строить новую ливневую канализацию

В столице начали строить новую ливневую канализацию Фото - instagram.com

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о проводимой работе по строительству новых ливневок.

Об этом сообщает Caravan.kz

- Учитывая, что мощности существующих ливневых канализаций недостаточно, ведем системную работу по строительству новых ливневок, расширению коллекторов. Накануне во время объезда посетил ряд объектов, по которым необходимо было принять решения.

К примеру, в районе Алматы (улица Шамши Калдаякова) ведем строительство ливневого коллектора с насосными станциями. Его функцию на протяжении последних нескольких лет выполняла бытовая канализация, которая не раз давала сбои. Таким образом, ливневка позволит в разы увеличить пропускную мощность и избежать подтопления близлежащих улиц и домов, - написал аким.

Кульгинов рассказал, что район нового вокзала относится к застраивающемуся району, где с каждым годом растет нагрузка на инфраструктуру и инженерные сети (вода, электричество, канализации и так далее).

- В том районе поручил вывести строительство ливневой канализации из застоя. Мощность ливневой канализации позволит не только разгрузить аллею Мынжылдык и сам район вокзала, но и будет рассчитана с учетом дальнейших нагрузок в связи с увеличением количества жителей и объектов, - добавил он.

Алтай Кульгинов также отметил необходимость достройки проблемных участков ливневой канализации, расположенной по проспекту Улы Дала.

- Кроме того, есть ряд проблемных участков, которые при обильных осадках уходят под воду: это проспект Бауыржана Момышулы, микрорайон "Молодежный" и так далее. Строительство по ним будет завершено уже в текущем году. Таким образом, ряд проблемных вопросов ливневой канализации будет решен. Учитывая, что очистное сооружение в микрорайоне "Молодежный" предусмотрено в подземном исполнении, над площадкой сооружения будет сквер с благоустройством и озеленением. Работы по данному направлению проводим на системном уровне, - резюмировал аким столицы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи