Опубликовано: 70

В столице Казахстана водителей оштрафовали на 3 миллиона тенге за выброс мусора

В столице Казахстана водителей оштрафовали на 3 миллиона тенге за выброс мусора Фото - malina-group.com

К ответственности были привлечены порядка 70 водителей. 

Местной полицейской службой постоянно проводятся профилактические мероприятия по выявлению стихийных свалок мусора, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Способы выявления нарушения всегда разные: при обходе административного участка инспектором полиции, при проведении локально-рейдовых мероприятий, также неравнодушные граждане сообщают о нарушениях на пульт «102» либо в единую справочную службу «109».

На территории Нур-Султана мусор (строительный, бытовой и др.) необходимо вывозить на территорию ГКП на ПХВ «Эко Полигон», расположенного по шоссе Алаш.

Одним из самых распространенных нарушений является выброс мусора не в специально отведенных для этого местах. Нарушают административное законодательство не только организации, но и граждане, к примеру, осуществляющие ремонт квартиры или дома. Полицейские во время проведения «приемной во дворах» проводят разъяснительную работу с жителями домов.

Так, с начала этого года инспекторами местной полицейской службы столичного департамента за выгруз мусора в неустановленных местах задержаны и привлечены к административной ответственности по статье 505 КоАП «Нарушение правил благоустройства…» порядка 70 водителей, с наложением административного взыскания в виде штрафов на общую сумму около 3 миллионов тенге.

Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 МРП.

Если данные правонарушения совершены повторно в течение года после наложения административного взыскания, то это влечет штраф на физических лиц в размере 30, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 40, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 50, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 300 МРП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи