Опубликовано: 110

В столице к системе ITS подключили 108 светофоров

В столице к системе ITS подключили 108 светофоров Фото - astana.gov.kz

За счет использования ITS на локальных участках удалось увеличить скорость транспортного потока на 18%, пропускную способность на 40%, а среднее время пути снизилось на 20%.

О развитии в Астане интеллектуальной транспортной системы (ITS) рассказал на слушаниях в маслихате руководитель городского управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхат Карагойшин, передает официальный сайт акимата Астаны.  

По словам руководителя управления, в столице установлено 475 светофорных объектов, из них 108 подключены к системе ITS.

- В 2019 году запланировано подключить к системе ITS дополнительно 31 светофорный объект, обустроить 40 табло информирования, установить 135 радиолокационных детекторов, 87 видеодетекторов и 30 камер видеонаблюдения на 10 объектах, а также продолжить прокладку волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на 32 километра, что позволит охватить основные транспортные узлы, влияющие на общий транспортный поток, равномерно распределить нагрузку в существующей улично-дорожной сети и увеличить ее пропускную способность, – сообщил спикер.

До 2021 года планируется завершить третью очередь ITS, которая включает в себя обустройство 118 адаптированных светофорных объектов, доработку 139 существующих светофоров, реконструкцию 68 светофоров, установку 110 табло информирования пассажиров, 30 камер видеонаблюдения, прокладку 49 километров ВОЛС и создание дополнительного центра управления трафиком. В ответ на обращения жителей в 2018 году установлено 32 обычных светофора в тех местах, где требовались экстренные меры для безопасности дорожного движения. На первом этапе в 2019 году планируется установить восемь светофоров. Ведется проектирование 39 дополнительных светофоров на аварийных участках, в мае по графику будет готова экспертиза. Планируется спроектировать еще 38 светофоров.

- Для предотвращения ДТП с участием детей проведен анализ организации дорожного движения на территориях, прилегающих к местам массового скопления детей: школам, детским садам. На 40 участках установлено более тысячи погонных метров искусственных дорожных неровностей, 128 дорожных знаков и 14 щитов «Дети», – рассказал А. Карагойшин.

Напомним, первая очередь ITS была введена в эксплуатацию в 2014 году. Проект ITS включает в себя системы адаптивного управления светофорными объектами, диспетчеризации общественного транспорта, информирования пассажиров, видеонаблюдения на перекрестках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть