Опубликовано: 100

В столице газификацию планируют начать с окраин города

В столице газификацию планируют начать с окраин города Фото - novosibirsk.fas.gov.ru

Проект по газификации столицы разделён на три очереди.

В первую очередь голубым топливом будут обеспечены столичные ТЭЦ, жилые массивы Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный и Юго-Восток, передаёт официальный сайт городского акимата.

- Проект газификации Астаны разделён на три очереди. В рамках первой очереди (первый пусковой комплекс – ПК) будет осуществлена подача газа от АГРС-1 на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 (водогрейные котлы и мазутные котлы), от АГРС-2 на ТЭЦ-2 (2-ое ПК), газораспределительные сети до жилых массивов Коктал-1, Коктал-2 (3-6-е ПК), Железнодорожный (7-ой ПК) и Юго-Восток (8-9-е ПК), - сообщили в городском управлении топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства.

Вторая очередь проекта предполагает подачу топлива в газораспределительные сети до жилых массивов Мичурино, Интернациональный, Куйгенжар (1-2 ПК), Тельман (3-й ПК), Пригородный, Garden Village, Family Village (4-й ПК).

Третьей очередью будут газифицированы жилые массивы Ильинка (1-2-й ПК), Шубар (3-й ПК), Ондирис (4-й ПК).

Во втором квартале текущего года планируется начать строительство первой очереди газораспределительных сетей города.

- Газифицировать жилые массивы Коктал-1, 2, Железнодорожный и Юго-Восток планируется в период с 2019 по 2023 годы по мере выделения финансирования. Проект по газификации Астаны планируется осуществить за счет средств местного и республиканского бюджетов, а также частных инвестиций, - отметили в пресс-службе акимата.

Кроме того, в рамках газификации столицы в компетенцию акимата Астаны входит и строительство газораспределительных сетей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров