Опубликовано: 80

В столице еще один район подключают к газу

В столице еще один район подключают к газу Фото - Пресс-служба акимата Нур-Султана

Отапливать дома газом теперь смогут не только жители окраин, но и горожане, чьи дома находятся непосредственно внутри города.

Жители крупного столичного жилого массива "Юго-Восток" смогут подключиться к газу уже в следующий отопительный сезон, сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Инстаграм, передает Caravan.kz

 

Аким ознакомился со строительством газораспределительных сетей в районе юго-востока.

- На данный момент ведутся земляные работы и установка газорегуляторного шкафного пункта. Поручил подрядчику не сбавлять темпы работ, уделять особое внимание безопасности, - написал градоначальник в Инстаграм.

Подключиться к газу жители района смогут в следующий отопительный сезон. Это значит, что отапливать дома газом теперь смогут не только жители окраин, но и горожане, чьи дома находятся непосредственно внутри города, добавил Кульгинов.

Ранее возможность подключиться к газу получили жители жилых массивов "Железнодорожный", "Коктал-2", часть Агрогородка.

- Газификация позволит значительно снизить выброс вредных веществ в атмосферу, что благоприятно скажется на экологии. Также позволит облегчить условия жизни жителей частного сектора. Ведь не нужно будет думать о качестве угля, его хранении, находиться дома 24 на 7 и следить за работой печки. Все эти вопросы будут сняты, – пояснил аким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи