Опубликовано: 50

В столице благодаря камерам "Сергек" на 16% снизилось количество ДТП

В столице благодаря камерам "Сергек" на 16% снизилось количество ДТП Фото - BNews.kz

На сегодня определены 5 приоритетных направлений концепции "Smart City".

В Астане внедрение системы "Сергек" позволило снизить количество ДТП на 16%. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передаёт BNews.kz.

- Изучив международный опыт ведущих стран мира в части построения умных городов, нами разработана своя концепция "Smart City". Определены 5 приоритетных направлений: образование, здравоохранение, безопасность, транспорт и ЖКХ. На сегодняшний день, акиматами всех областей РК и городов Астаны, Алматы, Шымкента ведутся работы по реализации проектов в данных сферах. К примеру, в Астане внедрение системы "Сергек" позволило снизить количество ДТП на 16%. В сфере ЖКХ реализованная в Алматы система умного уличного освещения позволила достичь экономии электроэнергии до 40%, - сообщил Даруен Абаев в ходе правительственного часа в Мажилисе, где обсуждается ход программы "Цифровой Казахстан".

Добавим, что по прогнозам McKinsey, к 2020 году смарт - городов в мире будет уже 600, а спустя пять лет в них будет производиться почти 60% мирового ВВП.

Ранее, Даурен Абаев сообщил, что до конца этого года дополнительно автоматизируют 70 госуслуг. В настоящее время реестр всех госуслуг содержит 741 наименование, из которых 454 автоматизированы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров