Опубликовано: 250

В столице арестовали организатора несанкционированного митинга

В столице арестовали организатора несанкционированного митинга

Полицейские вычислили подозреваемого через социальные сети.

В целях обеспечения и сохранения общественной безопасности органы внутренних дел города Астаны предупреждают граждан об ответственности за участие в незаконных акциях, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Департаментом внутренних дел столицы проводится регулярный мониторинг интернет-ресурсов и социальных сетей, направленный на выявление и пресечение незаконных митингов.Почему казахстанцы доверяют нелепым слухам на тоях больше, чем гражданским постам в Facebook - эксперты

"Так, в ходе мониторинга социальных сетей 17 мая этого года установлен некий Қайырлы Омар, планировавший 21 мая перед зданием акимата Астаны проведение митинга. Учитывая, что на момент призыва к проведению публичного мероприятия, акиматом города разрешение не было выдано, данные его действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 488 "Нарушение порядка организации публичного мероприятия" КоАП РК", - сообщили в ДВД Астаны.

В связи с этим, 18 мая этого года участковым инспектором местной полицейской службы ДВД Астаны в отношении гражданина Қайырлы Омар, по факту нарушения порядка организации публичного мероприятия, по ст. 488 КоАП был составлен административный протокол и постановлением Специализированнного межрайонного административного суда Астаны он был привлечён к административному аресту на 7 суток.

Департамент внутренних дел Астаны напоминает, что участие в несанкционированных публичных мероприятиях влечет к административному правонарушению и предусматривает наказание согласно статье 488 КоАП РК в виде наложения штрафа в размере 20 МРП или административного ареста до 10 суток.

Стражи порядка просят граждан не поддаваться на провокации и не становиться жертвами лиц, преследующих личные интересы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть