Опубликовано: 1800

В спецшколе Карагандинской обл находились ВИЧ-инфицированный парень и беременная девушка

В спецшколе Карагандинской обл находились ВИЧ-инфицированный парень и беременная девушка

После того, как произошел скандал в спецшколе для детей с девиантным поведением в поселке Керней, прокуратура провела там проверку. Результаты шокируют: в школе незаконно находились беременная девушка и ВИЧ-инфицированный подросток.

Причиной проверки стала групповая попытки суицида -  сразу три воспитанницы спецшколы вскрыли себе вены. Свой поступок они объяснили тем, что один из подростков, обучавшийся с ними, систематически издевался над девочками. Выяснилось, что мальчик психически болен и его перевели в лечебницу. Этот случай привлек внимание прокуроров. Оказалось, что юноша и вовсе не должен был находиться в спецшколе. Его определили туда решением суда 4 апреля прошлого года сроком на один год. А в августе 2013 года он был привлечен к уголовной ответственности за разбой, который совершил до того, как попал в спецшколу. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года с испытательным сроком на год.  По закону, подросток должен был отбывать наказание по месту своего жительства в городе Сатпаев. В спецшколу его могли вернуть, если бы он в течении испытательного срока совершил что-нибудь еще. Но руководство школы и не подумало отправлять его в Сатпаев. То есть, если бы администрация спецшколы поступила по закону, инцидента с попыткой суицида не было бы.

Но и это еще не все. Оказалось, что в той же школе незаконно находились ВИЧ-инфицированный подросток и беременная девушка. Когда их направляли в учебное заведение для детей с девиантным поведением, то, по неизвестной причине, забыли провести медицинское обследование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров