Опубликовано: 46300

В социальных сетях распространяются призывы к проведению незаконных акций после изнасилования несовершеннолетней в Актау

В социальных сетях распространяются призывы к проведению незаконных акций после изнасилования несовершеннолетней в Актау

39-летнему тренеру из Актау, которого задержали 8 мая, инкриминированы сразу две статьи УК РК: п.1, 2 ч. 3-1 ст. 120 (Изнасилование несовершеннолетней) и ч. 3 ст. 122 (Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Мужчину подозревают в совершении преступлений по двум статьям УК РК

- Десятого мая текущего года в отношении подозреваемого судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. В целях обеспечения объективного и качественного расследования по делу назначены необходимые экспертизы, - сказал на брифинге заместитель прокурора Мангистауской области Ержан Турмаганбетов.

Департамент полиции Мангистауской области напомнил гражданам об уголовной ответственности за призыв к участию в незаконных публичных акциях, а также за распространение противоправной информации. "Угрожал, что иначе она завершит со спортом": тренера подозревают в совращении несовершеннолетней воспитанницы

Кроме того, в полиции прокомментировали задержание группы молодых людей в Актау, которые собрались у дома мужчины, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней.

«Они хотели выяснить обстоятельства совершенного преступления, о котором они узнали из СМС-сообщений, и выразить свою гражданскую позицию по этому поводу. Все эти лица были доставлены в управление полиции города Актау и после профилактической беседы отпущены домой.

Поэтому, уважаемые граждане, не поддавайтесь провокационным призывам и нарушениям общественного порядка по указанным СМС-сообщениям», - сказал на брифинге Амангельды Досжанов, заместитель начальника департамента полиции Мангистауской области.

Кроме того, начато досудебное расследование в отношении неустановленного пока лица, которое в мессенджере WhatsApp распространил персональные данные якобы потерпевшей и подозреваемого по делу. Расследование ведется по факту нарушения неприкосновенности частной жизни (ч. 5 ст. 147 УК).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи