Опубликовано: 80

В следующем году запустят прямой рейс из Алматы в Варшаву

В следующем году запустят прямой рейс из Алматы в Варшаву Фото - Известия

Казахстанская делегация провела переговоры с авиационными властями Польши.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана в среду.

- По итогам достигнутых договоренностей авиакомпания "LOT Polish Airlines" увеличит рейсы из Варшавы в Нур-Султан с 4 до 7 рейсов в неделю с летнего периода 2020 года, а также в следующем году откроет регулярный рейс в Алматы, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что польская авиакомпания планирует открыть рейсы в Шымкент.

Кроме того, как сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) мининдустрии, Казахстан проведет переговоры по вопросу расширения воздушного сообщения и сотрудничеству в области гражданской авиации в рамках участия в ежегодном, 12-м мероприятии по проведению переговоров о воздушном сообщении (ICAN 2019) с такими странами, как Сингапур, Оман, Финляндия, Малайзия, ОАЭ, Турция, Кувейт, Австрия, Саудовская Авария и Бахрейн.

Как сообщалось ранее, Казахстан с 1 ноября 2019 года ввел режим "открытого неба" на три года для иностранных авиаперевозчиков в одиннадцати аэропортах страны: в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актау, Караганде, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Кокшетау, Таразе, Петропавловске, Семее.

Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую степень "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи