Опубликовано: 70

В СКО задержали серийного скотокрада

В СКО задержали серийного скотокрада Фото - avesta-news.kz

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники районного ОП установили двух подозреваемых.

Серийных скотокрадов задержали полицейские в СКО, передаёт Polisia.kz.

В середине мая в одном из сел Мамлютского района пастух обнаружил исчезновение лошади, которую оставлял на привязи. Самостоятельные поиски ни к чему не привели. Позднее владелец табуна обратился в отдел полиции Мамлютского района. Прошедшее время практически уничтожило следы на месте происшествия.

Тем не менее, в результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники районного ОП установили двух подозреваемых. Один из них — 34-летний житель Кызылжарского района, ранее судимый за имущественные преступления. Уже в этом году его задерживали в Жамбылском районе за кражу двух овец. Тогда подозреваемому удалось примириться с хозяйкой животных. Теперь рассчитывать на снисходительность потерпевших ему не приходится. Вместе с ним задержан 43-летний житель Петропавловска, ранее судимый за разбой. Установлена причастность обоих фигурантов к кражам еще одной лошади и трех баранов на территории района. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статье 188-1 Уголовного кодекса РК “Скотокрадство”.

– Со слов подозреваемых, они передвигались на арендованных автомашинах, присматривали скот, находящийся на вольном выпасе либо, как в случае с лошадью пастуха, оставленный без присмотра. Разделывали животных во дворе частного дома одного из них, пользовались услугами резчиков, не подозревавших о криминальном происхождении туш. В настоящее время подозреваемые содержатся в следственном изоляторе, — поясняет и.о. начальник районного ОП Иса Мустафин. Всего с начала года в области зарегистрировано 18 фактов скотокрадства, из них 16 в настоящее время раскрыты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи