Опубликовано: 100

В СКО за три дня поймали 160 нелегальных мигрантов

В СКО за три дня поймали 160 нелегальных мигрантов Фото - Из открытых источников

Девять человек выдворены из страны согласно постановлениям судов.

 СКО за три дня выявлено 160 фактов нарушения миграционного законодательства, передает Zakon.kz со ссылкой на ДП области.

Основная часть - нарушение установленного порядка въезда, выезда и пребывания в Республике Казахстан. Принято решений о сокращении сроков временного пребывания в отношении 70 иностранцев. Девять человек выдворены из страны согласно постановлениям судов.

За нарушение правил пребывания на территории РК по части 4 ст.517 КРКоАП к административной ответственности привлечен гражданин Российской Федерации, 1966 г.р. За уклонение от выезда в течение периода, превышающего трое суток после истечения срока, указанного в миграционной карточке, россиянин решением суда района Шал акына подвергнут административному выдворению за пределы РК.

За приставание в общественных местах по части 3 статьи 449 КРКоАП привлечено двое иностранцев.

Выявлен факт неоднократного назойливого попрошайничества возле торговых домов гражданина Республики Узбекистан, 1988 г.р. Сотрудниками Управления полиции Петропавловска он был привлечен к административной ответственности.

По словам начальника УМС ДП СКО майора полиции Талгата Абилова, по результатам ОПМ "Гастарбайтер" два факта уголовных проступков внесены в единый реестр досудебных расследований, за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 11 работодателей, поставлено на учет в полиции 191 человек, для установления личности в приемник-распределитель помещено два человека.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи