Опубликовано: 140

В СКО трое друзей пытались переплыть реку в брод и погибли

В СКО трое друзей пытались переплыть реку в брод и погибли Фото - пресс-службы ДЧС ВКО

Тела утонувших нашли только на следующий день.

В Северо-Казахстанской области погибли три друга: двое из них пытались спасти третьего, но так и не смогли этого сделать, передает Tengrinews.kz.

Трагедия произошла на реке Есиль недалеко от села Жанажол. В ДЧС СКО рассказали, что компания из шести человек пересекала реку вброд. Глубина в месте перехода составляла 1,5 метра.

"Последним шел юноша 1996 года рождения. Он не умел плавать. У него свело ногу судорогой, и его понесло течением вниз, в более глубокое место. Двое юношей 2001 и 2002 годов рождения бросились к нему. Всех троих в итоге унесло в более глубокое место, в промоину, где глубина составила более двух метров", - сообщили спасатели.

Все трое погибли. Тела утонувших нашли только на следующий день. 

Тем временем КЧС МВД сообщает, что с начала купального сезона в Казахстане утонули 122 человека. 19 из них погибли в течение последних четырех дней. Чаще всего люди тонут в не оборудованных для купания местах. В них порой кроются валуны, бревна, куски железа, стекло и прочие предметы, которые могут стать одной из причин трагедии.

Спасатели просят соблюдать правила поведения на воде, купаться только в специально отведенных местах, не плавать в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять без присмотра детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи