Опубликовано: 110

В СКО трактор и джип провалились под неокрепший лед

В СКО трактор и джип провалились под неокрепший лед

В первом случае инцидент произошел из-за неосторожности водителя, а во втором - из-за беспечности рыбаков.

По данным пресс-службы ведомства, первое ЧП произошло днем в понедельник, 19 ноября, сообщает Sputnik Казахстан

- На телефон 112 управления единой дежурной диспетчерской службы департамента по ЧС СКО поступила информация о том, что вблизи села Новоникольское на реке Ишим (Есиль) под лед провалился трактор МТЗ-80, — проинформировали в ДЧС.

Как выяснилось, автотранспортное средство, перевозившее сено по дороге, съехало с берега в воду из-за неосторожности водителя. К счастью, он не пострадал. Трактор был извлечен из-подо льда с помощью специалистов оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС СКО.

- Во вторник, 20 ноября, в 14 часов поступила информация о провалившемся под лед на озере Большой Тарангул джипе. Вопреки предупреждениям об опасности нахождения на неокрепшем льду, три рыбака-любителя выехали на автотранспортном средстве на расстояние около 400 метров от берега. Лед не выдержал тяжести машины, в результате чего она полностью ушла под воду, — рассказали в пресс-службе ведомства, добавив, что просто чудом никто не пострадал.

Департамент по ЧС СКО предупреждает о необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасности при нахождении на льду. Особенно внимательным необходимо быть в период перволедья, а также в период оттепелей, значительно снижающих толщину и прочность льда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи