Опубликовано: 60

В СКО школьников перевели на дистанционное обучение из-за морозов

В СКО школьников перевели на дистанционное обучение из-за морозов Фото - Sputnik / Владислав Воднев

Очные занятия отменили для учащихся с 0-го по 12-й класс, уточнили в службе "112".

В Северо-Казахстанской области из-за сильного мороза отменили очные занятия для школьников, сообщает служба "112", передает Sputnik Казахстан.

- В связи с понижением температуры до 30 градусов мороза учебные занятия для учащихся с 0-го по 12-й класс переводятся на дистанционный режим обучения, - говорится в сообщении.

Ранее в управлении образования Северо-Казахстанской области пояснили, в каких случаях занятия переводятся на дистанционный режим и где родителям оперативно узнавать о режиме обучения.

Ежегодно управление образования издает приказ об отмене занятий в организациях образования в осенне-зимний период. Он согласован с департаментом по чрезвычайным ситуациям. При определенных рекомендуемых показателях неблагоприятных погодных метеоусловий отменяются занятия для учащихся начального, среднего, старшего звеньев, а также для учащихся 1-2-х курсов колледжей.

- В этом году в приказ об отмене занятий внесены изменения: теперь занятия переводятся на дистанционный формат обучения. В соответствии с географическими, климатическими условиями каждая организация образования принимает решение об отмене занятий самостоятельно, - проинформировала руководитель управления образования Гульмира Каримова.

На дистанционный режим переходят воспитанники и учащиеся 0-4-х классов при температуре минус 25 градусов и ниже при ветре со скоростью два метра в секунду и более; 0-9-х классов - при температуре минус 27 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более; 0-12-х классов, 1-2-х курсов колледжей - при температуре минус 30 градусов и ниже при ветре два метра в секунду и более.

- Информация об отмене занятий доступна на сайте управления, отделов образования, на сайтах школ. Кроме того, приходят оповещения в целях безопасности и сохранения здоровья обучающихся при неблагоприятных погодных метеоусловиях, - сказала Каримова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи