Опубликовано: 250

В СКО полицейские задержали жителя Астаны за незаконный отстрел лебедей

В СКО полицейские задержали жителя Астаны за незаконный отстрел лебедей

Мужчина отстрелил три особи лебедя-шипуна.

Свой поступок он объяснил охотничьим азартом, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

По данным пресс-службы, факт незаконной охоты на лебедей был зафиксирован участковым инспектором в городе Мамлютка.

- Объезжая райцентр, участковый инспектор полиции майор полиции Александр Рогачев услышал ружейные выстрелы, доносившиеся с окраины. После сообщения о данном факте в дежурную часть РОВД, на всех выездах из райцентра немедленно были выставлены патрули. Тем временем участковым инспектором полиции был остановлен водитель автомашины Nissan – житель города Астана, 1987 года рождения, — проинформировали в пресс-службе, добавив, что в салоне автомобиля находилось охотничье ружье.

Как оказалось, накануне житель столицы приехал в Мамлютку в гости к другу. Ранним утром он заприметил на озере близ городка лебедей и решил по ним пострелять. В результате было отстрелено три особи лебедя-шипуна. Свой поступок мужчина объясняет охотничьим азартом.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 337 УК РК (незаконная охота). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 300 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 240 часов, либо арест на срок до 75 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года.

К слову, размеры возмещения вреда за каждую особь лебедя-шипуна составляет 50 МРП (1 МРП – 2 тысячи 405 тенге).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров