Опубликовано: 70

В СКО полицейские на учет поставили 33 семьи

В СКО полицейские на учет поставили 33 семьи Фото - polisia.kz

33 семьи поставили на учет полицейские СКО за 4 дня.

Снизить подростковую преступность, защитить несовершеннолетних от преступных посягательств — ведущие задачи ювенальной полиции, , сообщает Polisia.kz.

С 13 по 19 сентября полицейские СКО усилили работу в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Подросток”. Отдельное внимание уделяется рейдам по ночным улицам и увеселительным заведениям. Стражи порядка напоминают: с 23:00 до 06:00 часов несовершеннолетние могут находиться вне дома только с законными представителями. Однако не всех подростков волнует, что их родители могут понести ответственность. 16 сентября около 01:30 ч. в Петропавловске полицейские остановили двух молодых людей. Один из них оказался 15-летним. В прошлом году его родители уже получали административное взыскание в виде предупреждения за ночные прогулки сына.

Повторное правонарушение в течение года подразумевает штраф. За четыре дня операции в СКО остановлены 136 юных любителей ночных прогулок. 33 семьи поставлены на учет как неблагополучные. За невыполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей привлечено к ответственности 43 законных представителя. 9 подростков установлено за совершение хулиганств. Один из рейдов был прерван тревожным сообщением: в полицию обратилась горожанка, у которой на улице потерялась 8-летняя дочь. Все группы ювенальной полиции тотчас были ориентированы на розыск. К счастью, ситуация разрешилась быстро: неравнодушные прохожие отвели девочку в ближайший участковый пункт полиции, где ее и ждали родные.

– В дни школьных занятий особенно актуальны проверки по месту жительства неблагополучных семей, подростков, состоящих на учете. В дни школьных занятий особенно актуальны проверки по месту жительства неблагополучных семей, подростков, состоящих на учете. Сотрудники ювенальной полиции проверяют, все ли дети посещают школу, исполняют ли родители обязательства по их воспитанию. В образовательных учреждениях проводятся беседы с учащимися для повышения их правовой грамотности. Работа по защите несовершеннолетних стоит на постоянном контроле руководства ДП СКО, — говорит начальник управления МПС ДП СКО Айдын Байматов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи