Опубликовано: 1200

В СКО на улов мошенников попалась 80-летняя пенсионерка

В СКО на улов мошенников попалась 80-летняя пенсионерка

Обманным путем они выудили у пенсионерки 199 тыс. тенге.

Сотрудники отдела внутренних дел Мамлютского района СКО по горячим следам раскрыли мошенничество в отношении 80-летней пенсионерки. По подозрению в совершении преступления задержаны 3 граждан Узбекистана. Об этом информирует пресс-служба ДВД региона.

«В минувшую субботу в дежурную часть районного отдела полиции обратилась 80-летняя жительница Мамлютки. Она сообщила, что трое неизвестных обманным путем завладели всеми ее сбережениями в размере 199 тысяч тенге. Старушка рассказала, что в то утро находилась на улице недалеко от своего дома, когда к ней подошли молодой мужчина и две женщины и стали предлагать торговые услуги, а также обмен денег», - указывается в сообщении.

В ходе проведения розыскных мероприятий, были изобличены трое граждан Узбекистана, жителей Ташкента, которые были задержаны при выезде из Северо-Казахстанской области. Похищенная сумма денег находилась при них.

«В настоящее время все трое задержанных, старшей из которых - 58, младшему - 36 лет, находятся в изоляторе временного содержания», - сказал заместитель начальника ОВД Мамлютского района по оперативной работе Асет Жукенов.

Ранее жители Ташкента судимы не были. В Казахстан, говорят, приехали на отдых в Боровое. Средства внезапно закончились, вот и решили, наняв такси, навестить дальних родственников, проживающих в Мамлютке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть