Опубликовано: 170

В СКО фермер за свой счет строит дорогу к родному селу

В СКО фермер за свой счет строит дорогу к родному селу

Биржан Шаймерденов вырос в ауле Дайындык и сейчас вкладывает все силы и средства в развитие малой родины.

В Северо-Казахстанской области фермер за свой счет строит дорогу, ведущую к его родному поселку, сообщает корреспондент «Хабар 24». Биржан Шаймерденов вырос в ауле Дайындык и сейчас вкладывает все силы и средства в развитие малой родины. К примеру, на асфальтирование девяти километров трассы районного значения он выделил свыше трёхсот миллионов тенге.

– Село Дайындык хоть и небольшое, тут всего две улицы, но считается одним из передовых. И практически всё, что здесь есть, построено за счёт фермерского хозяйства. Даже эти дороги. В прошлом году на их асфальтирование местный предприниматель выделил около 60 миллионов тенге, – сообщает корреспондент Нургуль Ахметова.

Кайрат Бабаков, аким Лесного сельского округа: – В прошлом году мы заказали проектно-сметную документацию, тоже на средства хозяйствующих субъектов, потом экспертизу этой дороги сделали. В этом году по программе должны были выделить деньги на строительство дороги, от республиканской трассы до села Дайындык, но потом в силу определенных обстоятельств деньги отозвали. Взяться за поэтапное строительство дороги «Ленинское – Дайындык» решила династия Шаймерденовых. Они занимаются животноводством и выращиванием сельхозкультур. Ежегодно часть полученного дохода вкладывают в развитие родного села.

– За счёт стоимости зерна в этом году решили построить дорогу, цена в этом году на зерно хорошая. 322 миллиона мы выделили из нашего хозяйства на эту дорогу. Наша мечта была эта дорога. Сколько лет уже думали про эту дорогу и вот наша мечта сбылась, – сказал директор хозяйства Олжас Шаймерденов.

Фермеры уверены, что если будет хорошая дорога, то в село потянутся новосёлы и решится извечная проблема с нехваткой рабочих рук. Жильё для работников тут тоже строят. В следующем году планируют возвести сразу 30 новых домов.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи