Опубликовано: 1008

В СКО 67 водителей задержаны пьяными за рулем

В СКО 67 водителей задержаны пьяными за рулем

В Северо-Казахстанской области за три дня, с 25 по 27 июля, республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Пьяный водитель – преступник!» полицейские выявили 67 водителей управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщил BNews.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Как рассказал сотрудник пресс-службы ДВД СКО Юрий Клыков, все три дня административные полицейские области работали в усиленном варианте несения службы. В проведении ОПМ были задействованы 428 сотрудников, из них 175 инспекторов дорожно-патрульной полиции, 157 участковых инспекторов и 96 сотрудников других служб.

«За время операции «Пьяный водитель – преступник!» на дорогах области было выявлено 1091 нарушение Правил дорожного движения. Из них 72 превышения скоростного режима, 19 выездов на полосу встречного движения, 269 административных протоколов было составлено за неиспользование водителями ремня безопасности, 183 - за разговор по телефону за рулем. Кроме этого, было выявлено 135 различных нарушений ПДД, совершенных пешеходами», - рассказал Ю.Клыков.

Также отмечено, что за время рейдов североказахстанскими полицейскими было задержано 67 водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии.

«Ко всем нарушителям будут приняты соответствующие меры воздействия, в отношении нетрезвых водителей материалы переданы в суд», - резюмировал Ю.Клыков.

[X]