Опубликовано: 50

В Сирии из тюрьмы сбежали около 20 террористов ДАИШ

В Сирии из тюрьмы сбежали около 20 террористов ДАИШ Фото - Каравансарай

По меньшей мере 20 заключенных из числа бывших боевиков террористической группировки ДАИШ (Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в Казахстане), сбежали из сирийской тюрьмы Эс-Санавия.

Согласно данным телеканала, сообщники террористов взорвали два автомобиля, расположенных у входа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

Как отметил турецкий журналист Мутлу Чивироглу в своем Twitter, после этого между нападавшими и охранниками тюрьмы завязался настоящий бой. Для контроля ситуации на место нападения были направлены группы курдского спецназа.

- Поддерживаемые США SDF заявили, что спящие ячейки ДАИШ проникли из близлежащих кварталов и вступили в столкновения с силами внутренней безопасности, - говорится в сообщении.

Бойцы курдских формирований из "Сирийских демократических сил" (СДС), которые контролируют город, блокировали квартал Гувейран, где расположена тюрьма. Выезды из города Хасеке также закрыты.

В агентстве SANA уточнили, что бежавшие из тюрьмы террористы вооружены. Между ними и охранниками случилась перестрелка, также были слышны взрывы гранат.

По данным курдских властей, управляющих тюрьмой, в этих тюрьмах, где содержатся более 12 тысяч подозреваемых ДАИШ, представлено более 50 национальностей. Их страны происхождения варьируются от Франции до Туниса, где власти не хотят возвращать их обратно, опасаясь общественного резонанса, сообщается в издании Deutsche Welle.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи