Опубликовано: 60

В Шымкенте женщина спрятала наркотики для осужденного в одежде младенца

В Шымкенте женщина спрятала наркотики для осужденного в одежде младенца

Она спрятала марихуану в одежду новорожденного ребенка и пыталась передать ее заключенному.

В Туркестанской области мужчина пытался пронести в колонию наркотики и смартфон. Он планировал передать их осуждённому родственнику. Сотрудники его разоблачили, и теперь ему грозит срок. К слову, аналогичные случаи незаконного проноса запрещённых предметов в колонию нередки. Только в Шымкенте в этом году зарегистрировано 19 фактов. Так, женщина пыталась передать наркотики заключённому, спрятав их в одежде младенца, передает телеканал «Астана».

Попытка свидания с заключенным родственником для жителя Туркестанской области закончилась уголовным делом. Мужчина пытался передать сидящему в тюрьме брату смартфон и марихуану. Но бдительные надзиратели сорвали его план.

- Когда он пришел к нам, мы его полностью начали проверять. Он начал волноваться и вызвал подозрение. Когда он снял обувь, в одной из них мы обнаружили сотовый телефон. Во второй мы нашли наушники, сим-карту и вещество, похожее на марихуану, - прокомментировал заместитель начальника учреждения ИЧ-167/9 Максат Оразбаев.

Мужчину арестовали, и теперь его ждет суд. При этом его брата наказание миновало. Он заявил, что не знал о незаконных планах родственника.

- В соответствии со статьей 24 «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 297 «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических, психотропных средств. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет, - говорит официальный представитель ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Попыток незаконного проноса в колонию запрещенных предметов немало. И пресечь такие факты сотрудникам казахстанских тюрем удается не всегда. Вот заключенные колонии в Актау на днях записали на телефон жалобу на руководство учреждения. Видео выложили в Сеть. Сейчас полицейские выясняют, откуда у арестантов взялся мобильный телефон. Аналогичный случай недавно был и в Алматинской области. Заключенный завел страничку в Instagram, куда выкладывал видео с жалобами на персонал. Он заявил, что его избивают сотрудники учреждения,  а за деньги они якобы разрешают ему пользоваться смартфоном. В шымкентских колониях в этом году пресекли 19 фактов незаконного проноса запрещенных предметов. Заключенным пытались передать деньги, мобильные телефоны, марихуану и даже героин.

- Один раз был случай, когда наркотики хотели пронести в специальной посылке. Во втором случае женщина спрятала марихуану в одежду новорожденного ребенка и пыталась передать ее заключенному. Такие факты имели место, - рассказал заместитель начальника ДУИС Шымкента Шаймерден Есенкельдиев.

Мобильные телефоны заключенным перебрасывали через забор колонии, отметили в ДУИС. Поэтому контроль наружной территории тюрем решили усилить. Там теперь постоянно будет дежурить полицейский патруль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров