Опубликовано: 50

В Шымкенте за праздничные дни родились 100 малышей

В Шымкенте за праздничные дни родились 100 малышей Фото - Тульские Известия

В Шымкенте 31 декабря на свет появилось 39 детей.

Чуть больше родилось в третьем милионнике страны и в первый день Нового года, сообщает Otyrar.kz

По статистике, 31 декабря беременных в родильные дома поступает меньше, чем в первый день Нового года. У врачей есть время немного передохнуть. Так произошло и в этот раз. В городском перинатальном центре 31 декабря родились 13 малышей — 8 мальчиков и 5 девочек. А уже 1 января только в одном центре на свет появились сразу 23 маленьких жителя города-миллионника. Врачи связывают это с тем, что женщины хотят встретить Новый год в кругу семьи. Правда, не всегда новорожденные придерживаются родительских планов и появляются на свет аккурат в новогоднюю ночь.

Сауле Дуйсенбаева, главный врач перинатального центра г.Шымкента: «Двое преждевременных родов 31 и первого числа трое преждевременных родов произошли. Все физиологические. Мам с малышами выписали на первые-вторые сутки домой».

Сейчас все рождённые в канун праздника и на сам новый год чувствуют себя хорошо. Всего 31 числа в Шымкенте родились 39 детей — 27 мальчиков и 12 девочек. 1 января в третьем милионнике страны на свет появилось еще 60 малышей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи