Опубликовано: 70

В Шымкенте врачи спасли беременную женщину с редким диагнозом

В Шымкенте врачи спасли беременную женщину с редким диагнозом Фото - YouTube

Женщине провели кесарево сечение, чтобы спасти малыша.

Позже врачам пришлось "заморозить" тело пациентки до критического уровня, чтобы провести экстренную операцию на сердце, сообщает телеканал "Хабар 24".

Уникальная операция, которую провели врачи в Шымкенте, спасла жизнь многодетной матери и ее малыша. У беременной женщины выявили редкий диагноз, который вынудил медиков предпринять экстренные меры.

Хирурги Шымкента прооперировали беременную женщину с острым расслоением аорты. Подобные случаи в Казахстане встречаются очень редко. Но после консилиума врачи все же решились действовать.

Как рассказала жительница Туркестанской области Эльмира Атабаева, в больницу ее госпитализировали с острой сердечной болью.

После обследования врачи решили транспортировать пациентку в кардиоцентр. Выяснилось, что у нее острое расслоение аорты.

По признанию врачей, это редкий случай, положение женщины осложнялось еще и тем, что она была на 39-й недели беременности, ждала пятого ребенка.

Медики решились на то, чего в Шымкенте еще никто и никогда не делал, – срочное кесарево сечение, а затем сразу шестичасовая операция на открытом сердце.

- В кардиохирургии, наверное, один из самых сложных видов операций. Операция проводилась в условиях искусственного кровообращения. Чтобы обезопасить пациентку, приходилось снижать температуру тела до критического уровня - 16 градусов, чтобы организм не пострадал от ишемии, - рассказал подробности операции главный врач кардиологического центра Шымкента Ермаганбет Куатбаев.

Новорожденный сын и мама ни разу не виделись. Малыш Алихан находится под присмотром врачей в областном перинатальном центре №2, пока его мать набирается сил после операции.

По признанию медиков, мальчик в удовлетворительном состоянии и готов к выписке домой.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров