Опубликовано: 2000

В Шымкенте врач изнасиловал медсестру

В Шымкенте врач изнасиловал медсестру Фото - birthtrauma.ru

Жительница Шымкента Алия (имя изменено. - Прим. ред.) заявила, что ее изнасиловал начальник на рабочем месте.

В первой областной больнице Туркестанской области разгорелся скандал: 30-летняя медсестра обвинила своего бывшего коллегу-врача в изнасиловании. Девушка утверждает, что начальник делал ей непристойные предложения в кабинете, где они работали, а после надругался над ней, передает Baigenews.kz.

По словам Алии, она около года проработала медсестрой в отделении нефрологии в одном кабинете с врачом. Как утверждает девушка, все это время он делал ей непристойные предложения из-за отсутствия у нее мужчины.

- Он часто предлагал пойти с ним на квартиру, провести время вместе. Он знал, что я в разводе и не живу с мужем, и говорил такие слова: "У тебя мужа нет, организму секс нужен, это все для здоровья, почему с тобой никто не спит?". Я говорила, что мне никто не нужен, я живу с дочкой, такие отношения меня не интересуют, - вспоминает она.

Как утверждает Алия, насилие над ней было совершено 6 апреля этого года.

- Он вышел из отпуска и в тот же день сделал это, - сказала девушка.

По словам Алии, никто этого не видел, так как они всегда работали в кабинете только вдвоем.

Девушка не сразу пошла в полицию с заявлением об изнасиловании, так как надеялась решить вопрос с руководством больницы.

- После изнасилования я сразу не пошла в полицию. Думала, что скажу об этом начальству своему, и они что-то сделают. Тем же вечером сказала врачу-нефрологу, который работал со мной до него, он передал мои слова заведующему. На следующий день заведующий с ним поговорил, но ничего не сделал, сказал мне: "Успокойся, пусть работает". После этого я написала заявление и пошла к главврачу, он заявление принял и насильника уволили, - сказали написать заявление по собственному желанию. "Если в тюрьму не хочешь, то по собственному желанию уходи", - сказали ему, - призналась она

Заявление Алии в полиции приняли, однако дело закрыли.

- В полицию спустя два дня после изнасилования написала заявление, там его приняли. После меня вызвали, все экспертизы, обследования сделали, сказали, что пригласят позже. Дело завели, но в мае его закрыли за отсутствием состава преступления. Мне даже не сказали, что результаты экспертизы были готовы. Дело завели во второй раз, я обращалась в Генпрокуратуру, департамент здравоохранения, но никто ничего не делал, никуда меня не вызывали, - добавила она.

Собеседница заверила, что насильник предлагал ей деньги, чтобы она отозвала заявление, после этого у нее начались проблемы с руководством больницы.

- Заместитель главврача постоянно вызывает меня к себе, говорят: "Одумайся, лучше возьми деньги и забери заявление". Я отказалась забирать заявление и сказала им, что мне от него денег не надо. Этот врач, который сделал это, встал на колени и просил у меня прощения, говорил, что год назад он потерял сына. Сказал, что не понял, почему именно со мной это сделал. О конкретной сумме денег речь не шла, мне сказали встретиться с ним, я не пошла на это, - уверяет Алия

Девушка сообщила, что насильник ходит на свободе и продолжает медицинскую практику в частной клинике, однако карьера Алии пошла на спад.

- Я хочу работать в этой больнице, но нужно довести это дело до конца, не хочу уходить по увольнению. Хотя заведующая говорила мне: "Пиши заявление и уходи, мы даже можем сделать тебе справку об инвалидности или что ты психически больна", мне угрожали. Мне предложили забрать заявление, а после "нормально" работать, - заверила она.

Комментарии по этому делу полицейские обещали предоставить позже.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров