Опубликовано: 200

В Шымкенте уничтожили более 8 тысяч бутылок с поддельным алкоголем

В Шымкенте уничтожили более 8 тысяч бутылок с поддельным алкоголем Фото - otyrar.kz

На основании исполнительного листа Енбекшинского районного суда уничтожено 8 070 единиц алкогольной продукции, подготовленной к реализации.

Судебные исполнители Департамента юстиции г.Шымкент совместно с сотрудниками Департамента экономических расследований г.Шымкент ликвидировали фальсифицированную продукцию известных торговых марок, сообщает Otyrar.kz.

В ходе расследования было установлено, что житель города арендовал цех, где занимался изготовлением нелегальной продукции на основе этилового спирта. Также использовались крышки для водочных бутылок, этикетки, коробки и акцизные марки,  которые он приобрел через Интернет за 1500 000 тенге. Также установлено, что на работу нанял людей, арендовал грузовик, сообщает пресс-служба Департамента юстиции.

Департаментом экономических расследований города Шымкента были пресечены его незаконные действия.

В главном судебном разбирательстве подсудимый полностью признал свою вину. Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 458 500 тенге.

Бутылки с паленым алкоголем были доставлены на мусорный полигон, уничтожены с помощью спецтехники и засыпаны грунтом.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи