Опубликовано: 130

В Шымкенте появятся два вуза по типу Назарбаев Университета

В Шымкенте появятся два вуза по типу Назарбаев Университета Фото - smapse.ru

По словам Аймагамбетова, говорить о стоимости двух проектов пока рано.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов раскрыл некоторые подробности создания двух новых вузов по типу Назарбаев Университета в Шымкенте и Петропавловске, передает Tengrinews.kz.

"Предварительно мы определили два региона - Шымкент и Петропавловск. Мы готовим проектную документацию. Пока эти вузы будут создаватся как дочерние организации при наших существующих университетах, но при этом они будут юридическими лицами. Важно отдельное юрлицо, сотрудники, культура, традиции, программы. Тем более, что эти образовательные программы мы планируем реализовывать с международными партнерами - то, что вы видели на примере Назарбаев Университета", - сказал Аймагамбетов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге СЦК.

Он отметил, что для новых вузов будут создаваться специальные корпуса, а также планируется отдельное финансирование. Акиматами двух регионов проводится работа по выделению земель.

"Проводится работа по определению направлений, по каким направлениям будут вести подготовку эти два вуза. Приоритетами для нас являются технические направления. Мы ориентируемся именно на них. Гуманитарные у нас в этих регионах до определенного уровня развиты, имеется неплохая база. Мы планируем, что качество будет по подобию Назарбаев Университета. Для этого мы будем привлекать иностранных партнеров, зарубежные университеты. Будем открывать двойные дипломы и соответствующие образовательные программы, аккредитация их будет международной", - добавил глава МОН.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи