Опубликовано: 100

В Шымкенте осужден молодой человек, купивший наркотики через интернет-магазин

В Шымкенте осужден молодой человек, купивший наркотики через интернет-магазин Фото - drugaddictiontreatment.com

Дело в отношении 25-летнего Игоря К. рассматривалось в Енбекшинском районном суде Шымкента.

Как утверждал сам подсудимый, психотропное вещество он покупал не себе, но «товарищу». Якобы «товарищ» не умел пользоваться компьютером и интернет-сервисами мобильной связи, а потому не мог сам сделать заказ. Игорь взялся помочь приятелю, при этом рассчитывая поиметь с покупки и свой гешефт, сообщает Caravan.kz.

Воспользовавшись неграмотностью приятеля, Игорь сообщил ему, что «цены» на товар подорожали, да к тому же конвертация съедает существенную сумму. В результате клиент оплатил 65 000 тенге, которые Игорь и перевел на счет специфического интернет-магазина. Примечательна технология получения товара. Спустя некоторое время после оплаты, на телефон Игоря пришло сообщение с подробным указанием места хранения психотропного вещества в Шымкенте!!!

Игорь отправился по указанному адресу, и действительно нашел в определенном месте предназначенную ему «закладку». Часть товара Игорь передал заказчику. А часть оставил себе. Так как по собственному признанию, а также по заключению медэкспертизы, Игорь давно страдает наркозависимостью.

В результате всех этих действий Игорь оказался в поле зрения полиции, которая пришла к нему домой с ордером на обыск. Сыщики быстро нашли психотропы в особо крупном размере ( у Игоря как оказалось, кроме вновь приобретенных наркотиков имелись и еще запасы). На Игоря возбудили уголовное дело по статье 296 часть 4 УК РК (незаконное обращение с наркотиками в особо крупном размере без цели сбыта).
Суд приговорил его к 4 годам общего режима. У него пока есть время на апелляцию.

- Сегодня в комитете по финансовому мониторингу Министерства финансов РК сообщили, что Департаментом экономических расследований по Шымкенту установлен интернет-магазин, торговавший наркотическими средствами и психотропными веществами. В результате ходатайства, направленного в Министерство информации и общественного развития, сайт интернет-магазина был заблокирован на территории Казахстана, - сообщили в ведомстве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи